埼玉県本庄市の整形外科なら医療法人 柏成会 青木病院

栄養科紹介

nutrition

栄養科紹介

栄養科では、主に入院患者さまの栄養管理と、入院・外来患者さまの栄養指導を行っております。 患者さま一人ひとりに対して栄養管理を行い、病棟食事摂取状況の把握や、栄養状態の低下がみられる患者さまには必要に応じて栄養補助食品を提供しています。 栄養指導では、患者さま一人ひとりにあった食事の提案をしています。「継続できる食生活」を目指して、患者さまの行動を継続していけるようなお手伝いができればと思っております。

スタッフの人数

管理栄養士2名

入院患者さまへの食事提供について

当院では、2023年3月より給食業務を給食会社へ委託しております。患者さまの病態にあわせた食事の提供、アレルギーの個人対応等行っております。月に一度程、特別献立の提供を行っていて、病室にいる患者さまに、少しでも楽しんでいただけるように行事や季節に合わせた食事を提供しております。

上部へスクロール