2022年01月11日

電子カルテシステム更新に関するお知らせ(2022年3月1日から)

当院では、医療サービスの向上と、より良質で安全な医療の提供を目指し2022年3月1日(火)から電子カルテシステムを更新いたします。
システムの更新にあたっては操作研修や診療リハーサルを行い準備を進めておりますが、新システム移行時は想定外のトラブルや不慣れな操作等により一時的に診療や会計等でお時間をいただく可能性があります。
また、診察において当院職員以外の者(電子カルテシステム事業者)が診察室内に立ち入りさせていただくこともあります。
患者さま・ご家族さまには、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

システム更新後の運用について

当院では受付、診察、検査等、患者さまのお名前でご案内していましたが、更新後は受付番号でご案内致します。ご了承ください。

医療法人柏成会 青木病院 病院長 青木隆志